Технологии распознавания лиц — зло? IBM закрывает соответствующий бизнес

Ситуация, создавшаяся в США (и не только) из-за убийства полицейским Джорджа Флойда, начала затрагивать новые сферы. В письме Конгрессу США генеральный директор IBM Арвинд Кришна (Arvind Krishna), кроме призывов к повышению ответственности для полиции и продвижению равенства в стране, заявил о том, что компания выходит из бизнеса, связанного с технологиями распознавания лиц.

IBM больше не предлагает универсальное программное обеспечение для распознавания или анализа лиц. IBM решительно выступает против и не будет потворствовать использованию каких-либо технологий, включая технологию распознавания лиц, предлагаемую другими поставщиками, для массового наблюдения, расового профилирования, нарушений основных прав и свобод человека или любых целей, которые не соответствуют нашим ценностям и принципам доверия и прозрачность. Мы считаем, что настало время начать национальный диалог о том, следует ли применять технологию распознавания лиц в местных правоохранительных органах и как это делать

Кришна добавил, что искусственный интеллект — это мощный инструмент, который действительно может помочь правоохранительным органам обеспечить безопасность граждан, однако производители и поставщики соответствующих систем несут ответственность за то, как именно используются подобные технологии.

В данном случае стоит отдельно повторить тот факт, что IBM не просто призывает к регулированию технологий распознавания лиц, а закрывает соответствующий бизнес. Мы не знаем, какие финансовые показатели были у этого направления бизнеса IBM, но, учитывая тенденции, это весьма перспективное направление.

Источник

Фото и видео

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
почта*
Веб-сайт*